Chapéu de Cozinheiro

  • Com velcro para ajuste
  • Chapéu de Cozinheiro de cor Branca 
  • Acessório de vestuário unissexo 
  •  Materiais: Sarja 
  • Gramagem: 190 gramas
  • Composição: 65% Poliéster  35% Algodão
  • Dimensões: Tamanho único

REFª UBCC10100

Ficha do Produto    Comprar Online

Partilhe:

Descrição

Chapéu de cozinheiro:

  • Acessório de vestuário profissional indicado para a cozinha
  • Funcional e confortável
  • Confere um aspeto elegante e distinto criando uma imagem de qualidade
  • Tecido ligeiro e de fácil manutenção
  • Peça de vestuário ajustável ao tamanho do utilizador devido ao ajuste em velcro; Chapéu de Chef Alto
  • Confere proteção ao utilizador
  • Além de proteger o utilizador, garante uma maior higienização na confeção dos alimentos
  • Acessório de trabalho de grande utilidade numa cozinha pois evita que o suor caia na comida, evitando assim o risco de contaminação
  • Usar o chapéu de chef na cozinha sempre foi uma questão de tradição. Mas, também tem seus critérios práticos e higiénicos Aqui estão alguns dos benefícios que o uso de um chapéu de cozinheiro lhe oferece.
  • Evita a queda de cabelo na comida: É desagradável para um cliente acabar com um cabelo na comida. Seria também uma má fama para o restaurante, mas está mais relacionado com a questão da higiene e prevenção.
  • Absorve o suor da testa: Nas cozinhas, a temperatura é sempre bastante elevada, o que provoca muita transpiração. O chapéu de cozinheiro, devido à sua disposição, absorve o suor da testa para evitar que caia na comida
  • Dá um estatuto ao cozinheiro : cada cozinheiro distingue-se pelo seu chapéu. É o seu selo de identidade, ao mesmo tempo que lhes dá status e reconhecimento.
  • Melhor estética para o chef : hoje existem chapéus de cozinheiro em cores diferentes, mas geralmente são combinados com as cores corporativas do restaurante. É importante ter em atenção esse detalhe, pois isso dará uma melhor imagem na sua cozinha.
  • Este acessório surgiu na França numa época em que que função de cozinheiro era tão importante que eles até recebiam um título militar
  • Dentro da cozinha existia uma hierarquia e as alturas variáveis dos chapéus identificava o posto exercido por cada um, sendo que o Chef usava sempre o chapéu mais alto enquanto os auxiliares mais simples vestiam apenas um boné
  • O chapéu de cozinheiro é um item de vestuário obrigatório na cozinha, e está ligado a um ambiente de trabalho totalmente higiénico. Além disso, o regulamento
  • para o uso de instalações sanitárias é obrigatório
  • Como explicamos, usar o chapéu de cozinheiro garante que ele absorva o suor e evite que qualquer cabelo acabe na comida. É de grande importância, pois o objetivo é não prejudicar a imagem do estabelecimento bem como garantir o máximo de higiene aos clientes do seu restaurante
  • Existe uma grande variedade, e é fundamental que o cozinheiro adapte o tipo de chapéu às suas necessidades e gostos. No entanto, às vezes será o cozinheiro que terá que se adaptar às exigências do restaurante e ao estilo do mesmo
  • Um bom chapéu de cozinheiro deverá ter as seguintes características: 
  • Ser fabricado com tecidos de boa qualidade e com tecidos que garantam uma boa respirabilidade e frescura
  • Capaz de lhe oferecer todo o Conforto durante a sua atividade profissional
  • Esta peça integrante do seu Uniforme Profissional deve ser leve e funcional
  • O chapéu de cozinheiro é um acessório indispensável para cozinheiros e grandes Chefs. É muito importante que o cozinheiro saiba a finalidade do seu uso e nunca se esqueça de usá-lo durante a sua atividade laboral
  • Tenha em atenção as informações técnicas do Chapéu de Cozinheiro presente na ficha de produto
  • Poderá fazer o download da ficha de produto e ter acesso ao desenho técnico e as informações mais detalhadas do mesmo

Toda a Coleção Unifardas tem a possibilidade de ser ajustada às preferências de cada cliente ou marca.