Como escolher a Jaleca ideal para si!

Como escolher a Jaleca ideal para si!

Para grandes Chef´s grandes Jalecas 

Trabalhar numa cozinha de uma forma profissional é muito diferente do que acontecia há alguns anos atrás. Em outras palavras, a evolução neste campo foi tão profunda, que uma das imagens de marca de qualquer chef é uma Jaleca de cozinheiro. Portanto, não há Chef que se preze que não use uma Jaleca. Em conclusão, existem diversos estilos e modelos personalizados ao gosto de cada Chef tornado-se um símbolo da indústria e do profissionalismo bem demarcado.

A Jaleca tem sido usada há séculos e muitas das vezes é o que diferencia um Chef de um ajudante de cozinha. Inúmeras pessoas pensam que o uso da Jaleca deve-se unicamente a uma forma de distinção na cozinha em relação aos outros elementos da equipa. Embora tenha um fundo de verdade, este pensamento não é 100% correto uma vez que a  Jaleca serve igualmente para criar uma imagem mais cuidada ao Chef que está geralmente mais exposto aos olhos dos clientes. A Jaleca tem ainda como objetivo proteger dos perigos que um ambiente de cozinha proporciona.

jaleca-vestuariodecozinha-fardas

 

Escolha de forma acertada a sua Jaleca

Em primeiro lugar, uma Jaleca de Chef é elaborada para manter o seu utilizador em perfeita segurança. O ideal é que seja feita em algodão, geralmente resistente a altas temperaturas. O tecido em algodão proporciona ao seu utilizador um maior conforto e uma sensação térmica melhor, pois o ar consegue penetrar na peça de vestuário permitindo que o calor do nosso corpo se dissipe. Os tecidos em 100% algodão inegavelmente têm uma qualidade melhor, transmitindo uma aspecto visual de maior requinte e cuidado.

Quem trabalha numa cozinha, especialmente uma maior com um número grande de pessoas, sabe que existem muitos perigos, nomeadamente queimaduras, lesões por vapores quentes ou provocadas pela utilização de diversos utensílios de cozinha. Evidentemente, uma Jaleca não é um escudo impenetrável contra esses acidentes, mas uma Jaleca de boa qualidade pode impedir que sofra uma queimadura ou que o vapor de água a ferver chegue à sua pele.

Existem um sem número de aspectos a ter em conta aquando da compra de uma Jaleca tal como; o tipo de tecido, a resistência do tecido e o conforto que a peça de vestuário lhe dá.

Jaleca como ícone de qualidade

A indústria da restauração é uma área de negócio com muita oferta, que emprega um número muito grande de profissionais, mas nem todos são rigorosos na prestação do seu serviço. Uma Jaleca com bom aspecto, limpa e brilhante transmite uma imagem de profissionalismo e de qualidade, dando outra credibilidade ao profissional em causa bem como ao espaço onde trabalha.

jaleca-vestuário-de-trabalho

Leia estas dicas e escolha o mais acertado possível

  • compre uma Jaleca com o tamanho indicado para si. Muitas das vezes pensamos que esta peça de vestuário de trabalho mais solta e com mangas mais compridas se torna uma peça mais confortável. Isso é um pensamento errado, pois fica mal ajustada ao trabalhador aumentando o risco de acidente e criando uma imagem menos cuidada.
  • compre um artigo de qualidade. Tal como todos os produtos que necessitamos, existem sempre produtos mais baratos e outros com um custo mais elevado. O preço tem sempre a ver com a qualidade que o produto tem, bem como as suas características intrínsecas. Tratando-se de uma peça fundamental no seu trabalho, procure um produto com qualidade de modo a mantê-lo em segurança e dar-lhe todo o conforto que irá necessitar no seu dia-a-dia.
  • cuide do seu uniforme correctamente. Depois de terminar o seu trabalho, tire a Jaleca e pendure-a de modo a evitar rugas. Lave esta peça de vestuário de acordo com as indicações aconselhadas de modo a prolongar a vida do tecido. Use um avental para evitar manchas permanentes.

Personalize

Muitos Chef´s de cozinha gostam de bordar o logótipo e o nome na sua peça de vestuário. Esta personalização cria uma identificação maior com o seu toque pessoal e com o seu grau de profissionalismo.

Adquira uma Jaleca extra

Num ambiente de trabalho tão agitado como é uma cozinha, é muito fácil derramar algum produto e até queimar a sua Jaleca. Ter uma peça à mão permite que continue o seu trabalho mantendo e salvaguardando todos os pontos referidos neste artigo.

Partilhe: